Основные события мирового финансового рынка за 16.02.2021

На финансовых рынках продолжает царить оптимизм - Япония взлетает на 2%, ведя за собой фьючерсы на американские фондовые индексы (рост в пределах 1%). Об этом сообщает hugs.fund.

Дорожают сыреьвые товары - платина, серебро, медь, нефть, зерновые.

Дешевеют американские гособлигации.

Все говорит о росте инфляционных ожиданий.

Но центробанки пока молчат и это поддерживает спрос на рискованные активы.

По словам Марко Колановича, авторитетного аналитика в области количественной оценки JPMorgan, начался новый товарный «суперцикл». Если так, то это будет пятый суперцикл за последние 100 лет.

Последний сырьевой суперцикл закончился в 2008 году.


По предварительным данным Госстата ВВП Украины в 4-м квартале 2020 года снизился на 0.7% год-к-году. Очень слабые данные.

Импульс экономического роста на отскоке от коронавирусного дна утерян.


Тем временем переговоры с МВФ зашли в тупик. Украина далека от выполнения многих условий МВФ: усиление управления НБУ; улучшении законодательных и регулятивных основ банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства.


Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) призвала народных депутатов отозвать прошедший первое чтение законопроект №3959-1 о введении уголовной ответственности за мошенничество с НДС из-за возможных злоупотреблений.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd