Глобальные рынки продолжают болтаться в узком коридоре в ожидании свежей ликвидности и свежих новостей, в том числе по официально стартующему завтра с банков сезону отчетности. Об этом сообщает hugs.fund.
Отметим, что падение цен гособлигаций США приостановилось. Таким образом, инвесторы выражают снижение беспокойства по поводу инфляции и ужесточения монетарной политики ФРС.
Ранее члены ФРС подтвердили приверженность текущему размеру поддержки экономики в сумме $120 млрд. в месяц.
Ожидается, что сегодня Байден опубликует свои планы по экономической поддержке экономике, включая новые выплаты наличными большинству американцев.
Конгресс США проголосовал за импичмент Трампу и за провокацию восстания, результатом которого было взятие толпой здания Капитолия в Вашингтоне, впервые с 1814 года.
Таким образом Дональд Трамп стал первым президентом в истории США, которому импичмент объявлялся Конгрессом дважды. Правда, пока большой вопрос - дойдет ли дело до отставки Трампа, ведь инаугурация Байдена уже в среду 20 января. Реакция рынков на новость нейтральная.
Федеральный регулирующий орган США попросил Tesla добровольно отозвать 158000 автомобилей Model X 2016, 2017 и 2018 модельных годов из-за дефекта, связанного с функциями безопасности. Акции TSLA на послебиржевых торгах упали на 1.3%.
Акции испанской телекомкомпании Telefónica взлетели на 10% после объявления о продаже 30722 телефонных мачт компании, разположенных Испании, Германии, Бразилии, Перу, Чили и Аргентине, American Tower (АМТ) на $9,4 млрд. Мачты останутся в аренде у Telefónica.
Полученные от продажи деньги пойдут на сокращение долга компании с $37 млрд. до более приемлемой для операционного бизнеса величины.
Акции AMT вчера выросли в цене на 0.7% - это один из лучших трастов коммерческой недвижимости США, который в последние годы выиграл от 5G.
Intel сменил СЕО и реакция рынка +7%. Новый СЕО покинул аналогичный пост VMware и ее акция упала на 7%.
Пока все эти перестановки спорные. Будем изучать ситуацию для понимания включить INTC в лонг-лист на покупку или нет.
Россия может ввести таможенные пошлины на экспорт пшеницы. Таким образом в РФ пытаются сдержать быстрый рост цен зерновые. Последний, в свою очередь, является следствием роста цен на мировом рынке. А это стало следствием Ла-Нинья.
Ранее РФ уже ввела 30% пошлину на подсолнечное масло, которая вступила в силу с 9 января.
Повышение пошлин Россией поможет заработать украинским аграриям.
Правда готовимся к высокой продовольственной инфляции.