Основные события мирового финансового рынка за 11.01.2021

Неделя будет очень насыщенной выступлениями представителей монетарных властей планетарного масштаба - ФРС и ЕЦБ, а также стартом сезона отчетности за 4-й квартал прошлого года. Об этом сообщает hugs.fund.

Рынки открывают неделю пасмурным настроение - фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются на 0.5-1%. Дешевеют медь, платина и нефть.

Дорожает USD. И даже биткойн рухнул с $42 тыс. до $34 тыс. - правда сейчас немного отрос.

Все выглядит как истощение перекупленных покупателей рискованных активов.

Поводом для утренних продаж является угроза демократов досрочно выдворить Дональда Трампа из Белого дома - или с применением 25-й поправки к Конституции США и переходом власти к вице-президенту Майку Пенсу или с помощью импичмента.


Трамп стал как кость в горле и для демократов и для республиканцев. Кстати, вполне возможно, что Трамп попробует создать свою собственную политическую партию. И эта перспектива объядиняет республиканцев и демократов.

Но появились также опасения того, что ФРС начнет отпускать педаль газа и вскорости уменьшит объем вбрасываемый на рынок ликвидности.

Поэтому очень внимательно слушаем, что сегодня скажет президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в ходе обсуждения перспектив экономики США в 2021 году.

Во вторник выступают президенты ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и ФРБ Далласа Роберт Каплан.

А в среду ФРС опубликует Бежевую книгу - экономический обзор, публикуемый 8 раз в год за две недели до заседаний ФРС по монетарной политике (состоится 27 января). В среду президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер также обсудит перспективы экономики в 2021 году.


В среду интересной также будет онлайн-конференция президента ЕЦБ Кристин Лагард.

Однако за сохранение ультрамягкой монетарной политики продолжение пандемии коронавируса включая новый, более заразный "британский штамм".

Ситуация с пандемией развивается таким образом, что даже с учетом вакцинирования влияние коронавируса на экономику будет ощущаться еще 2021, а то и 2022 годы. И это плохие новости для авиакомпаний и туризма.


В пятницу JP Morgan, Wells Fargo и Citibank опубликуют отчетность за 4-й квартал 2020 года. И отчеты обещают быть хорошими.

Правда, важна реакция рынка на отчеты, ведь акции американских банков уже сильно подорожали после разрешения им снова выкупать собственные акции.

А в четверг отчитаются BlackRock, Delta Air Lines и Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Твит Илона Маска поднял акции Signal Advance на прошлой неделе в 12 раз.

Эта компания работает в сфере здравоохранения.

Но на самом деле Маск имел ввиду мессенджер Signal.

Так что сегодня спекулянтов акциями SIGL ждет сильнейшее разочарование.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd