Основные события мирового финансового рынка за 10.03.2021

Вчера рынок акций совершил очередной кульбит - произошел резкий рост growth-акций. Это произошло на фоне стабилизации сырьевых цен и доходности гособлигаций. Об этом сообщает hugs.fund.

Инвесторы решили воспользоваться падением технологических акций и сработал инстинкт "налетай подешевело".

Сегодня сырьевые котировки снова снижаются, снижая инфляционные ожидания и провоцируя покупки гособлигаций США (снижение их доходности).

И фьючерсы на американские фондовые индексы в целом стабильны.

В целом большая часть движений рынка традиционно находится под влиянием информационного шума.

Важно помнить, что на счетах Казначейства США лежат $1.6 трлн., которые ждут принятия Конгрессом и затем подписания Байденом третьего пакета бюджетной помощи.

Эти деньги зальют мировую экономику долларовой ликвидностью и можно будет ожидать новый скачок инвестиционной инфляции (рост цен на инвестиционные активы).

Что касается влияния на доллар США - рост долларовой ликвидности обычно ведет к девальвации доллара. Но рост процентных ставок и быстрый рост ВВП США будут поддерживать высокий спрос на долларовые активы. Так что пока можно прогнозировать лишь рост волатильности USD без определенного тренда (хотя в первой фазе скорее предполагается ослабление доллара).


Президент США Джо Байден будет участвовать в пятницу в виртуальном саммите «Четырехсторонний диалог по безопасности» в составе Япония, Индия, Австралия и США. Байден сказал, что видит сотрудничество с союзниками США в регионе как центральный элемент своей стратегии по борьбе с растущей экономической и военной мощью Китая.


Потребительская инфляция в Китае не является проблемой - в феврале цены упали на 0.2% год-к-году. А вот рост цен в промышленности ускорился до 1.7% г/г.

Это еще раз подтверждает простой факт - источником инфляции сейчас является рост сырьевых цен. А остающийся придавленным рынок труда сдерживает рост потребительских цен. Поэтому центральные банки в целом спокойны по поводу инфляции и внимательно следят за кредитной активностью и рынком труда.


Сегодня ожидается IPO путем прямого листинга игровая платформа (в первую очередь используемая подростками) Roblox (RBLX). В среднем 37.1 миллиона человек ежедневно приходят в Roblox, чтобы поиграть в игры. Справочная цена одной акции установлена на уровне $45 при капитализации $29.3 млрд.
Компания не привлекает деньги от новых акционеров, а позволяет капитализировать свои инвестиции действующим акционерам.


Выручка компании:

2020 год - $924 млн.

2019 - $508 млн.

2018 - $325 млн.


Убытки компании:

2020 год - 258 млн.

2019 - $71 млн.

2018 - $88 млн.


Инфляция в Украине в феврале ускорилась до 7.5% год-к-году.

Ожидаемая динамика. Инфляционное давление сохранится высоким в течение большей части 2021 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd