Основные события мирового финансового рынка за 04.03.2021

Рост доходности гособлигаций США возобновился, несмотря на стабилизацию сырьевых рынков. Инвесторы не хотят держать низкодоходные американские облигации и используют их удорожание для продажи. Об этом сообщает hugs.fund.

Рост доходности гособлигаций возобновил ротацию из Growth в Value акции. Дорожали акции банков и промышленности.

Рост цен на нефть в ожидании сегодняшнего жесткого решения ОПЕК+ подогрел эти движения.

Сегодня утром фьючерсы на американские фондовые индексы снова снижаются, углубляя коррекцию.

Канадский ETF BTCC на биткойн утратил интерес инвесторов также быстро, как его получил. Сначала, 18-23 февраля, он привлек $500 млн. Но в начале марта объемы привлечения упали до менее $10 млн.долл./день.

На рынок биткойна, акций Теслы и других хайповых инструментов сильно влияют рыночные движения.

Неопытные игроки чутко реагируют повышенным спросом на рост рынка, и также быстро охладевают при падении цен.

Мы внимательно следим за падением фондов ARK, одних из лучших ETF прошлого года. Их падение является знаковым для всего сегмента спекулятивно выросших growth-акций. И здесь кровопролитие фондов Кэти Вуд пока продолжается.

Вчера флагманский фонд ARKK официально вошел в зону медвежьего рынка, упав более чем на 20% от своего недавнего исторического максимума.

Уход инвесторов из growth в value акции в целом нейтрален для рынка акций, но опасен для ARK.


Сегодня выступит в сессии вопросов и ответов с The Wall Street Journal глава ФРС Джером Пауэлл. Этот формат может быть более информативным, чем расчетные ответы Пауэлла политикам на прошлой неделе.

ПЕТАЛУМА (58 тыс.жителей), город в Северной Калифорнии первым в США запретил все новые бензозаправочные станции в попытке сократить выбросы углерода.


Акции SNOW после хорошего отчета выросли на 1.5%. Но вчера они попали под серьезные распродажи (-9%). Так что и по ним (как ранее по Zoom) инвесторы используют хорошие отчеты для фиксации прибыли.


Акции OKTA после хорошего отчета упали на 11%. Негативом для инвесторов стало приобретение Auth0, поставщика программного обеспечения для идентификации, за $6,5 млрд. (в обмен на акции Okta).


Акции Splunk после хорошего отчета растут на 5%.


Власти Украины начали активную нормотворческую деятельность по борьбе с уклонением от уплаты налогов, включая элементы налоговой амнистии. Это отдельная большая история, которую мы постараемся подробно разобрать в течение марта.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd