Основные события мирового финансового рынка за 04.02.2021

На следующей неделе Минфин США будет размещать рекордный объем гособлигаций на $126 млрд. Об этом сообщает hugs.fund.

Это придавило цены на эти бумаги на вторичном рынке - доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1.15% годовых.

Рост доходности гособлигаций отразился в снижении цен на золото и серебро. И также это начало оказывать негативное воздействие на котировки акций.

Для продолжения роста акций нужны новых сильные хорошие новости - например, активное продвижение в принятии очередного пакета бюджетной помощи. В их отсутствии у рынка нет сил расти.

Сезон отчетности идет великолепно. Отчиталась почти половина компаний из индекса S&P 500 и из них 82% побили прогнозы - это один из лучших результатов в итории.

Аналитики прогнозируют сильный рост прибыли в 2021-22 годах.

Акции PYPL выросли после хорошего отчета на 5% - прибыль PayPal утроилась в четвертом квартале из-за ускоренного внедрения цифровых платежей во время пандемии.

Акции QCOM упали почти на 7% после слабого отчета. Даже активное развитие 5G не помогло компании из-за ограничений в производстве. Иногда слишком высокий спрос тоже плохо.

Акции EBay взлетели на 11% после сильного отчета - акции екоммерс остаются лидерами рынка.

Apple близка к сделке с Hyundai-Kia по производству автономного электромобиля под брендом Apple на заводе Kia в Джорджии. Старт производства ожидается в 2024 году. Хотя, учитывая сложность задачи, старт наверняка произойдет позже.

Демократы хотят либерализовать законодательство по марихуане и это помогло взлету акций этого сектора.


Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что экономика США уже готова к сильному восстановлению.

ВВП США скорее всего вырастет быстрее, чем ВВП Китая (правда, чиновник не учитывает абсолютно разные базы для сравнения).

По его словам, сильный экономический рост может начаться уже в апреле, когда большинство американцев будут вакцинированы.

Буллард выступил против пакета бюджетной помощи на $1.9 трлн.


Правда, глава другого банка из состава ФРС - чикагский Чарльз Эванс был более осторожен в своих оценках. Он также оптимистичен по экономике, но не видит инфляционных угроз и считает необходимым поддержать низкооплачиваемых безработных.

Рынок фьючерсов на ставку ФРС сдвинулся заметно вверх - ожидания роста учетной ставки ФРС уже в 2021 году становятся все более отчетливыми.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd