Основные события мирового финансового рынка за 04.01.2021

Глобальные рынки начали работать в обычном режиме. Об этом сообщает hugs.fund.

Завтра довыборы в Сенат США в Джорджии, по итогам которых либо сохранится текущий формат взаимоотношений республиканцев и демократов либо начнется "голубая волна" - вся власть у демократов (кроме Верховного суда, но его влияние не критично).

Лучшим активом сегодня являются сырьевые активы

Золото дорожает почти на 2% до $1929

Нефть также растет на 2%

Медь, серебро и платина также растет на 2-3%

Продолжается взлет цен на пшеницу, кукурузу и сою - похоже до рынка все глубже доходит понимание высокого риска засухи на Северо-Западе США.

Рост цен на сырье угрожает поднять инфляцию предложения, которая зависит от динамики цен со стороны производителей товаров и услуг.

Одновременно центробанки денежной эмиссией стимулируют инфляцию спроса - спроса со стороны потребителей. Хотя этот вид инфляции остается под давлением значительной безработицы и низкой потребительской активности.

Не зря фьючерсы на учетную ставку продолжают балансировать на грани ее повышения в июне или сентябре уже текущего года - это реакция на повышение инфляционного риска.

Рынки акций вошли в 2021 год на исторических максимумах в состоянии эйфории. Дорого. Но денег напечатано очень много и дорого все - и облигации тоже. И пока центробанки продолжают печатать деньги. И мы активно следим за их поведением и даже риторикой на эту тему.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd