Основные события мирового финансового рынка

Рынок продолжает топтаться на месте. Рост был ограничен сообщением Pfizer, которая задерживает массовое производство вакцины от коронавируса - в текущем году компания сможет поставить лишь 50 млн.доз против вдвое большего прогноза, данного компанией ранее. В том числе приходится учитываться сложный формат хранения вакцины в замороженном состоянии. Об этом сообщает hugs.fund.

Хотя отметим, что рост акций авиакомпаний и других компаний, пострадавших от коронавируса, новость от Pfizer не остановила - они вчера снова подорожали.

Инвесторы продолжают делать ставку на то, что в 2021 году пандемия завершится. Также рынок ожидает принятия на следующей неделе второго пакета бюджетной помощи. Слабый доллар тоже помогает акциям. Поэтому вчера все три ведущих фондовых индекса SPY, QQQ и DIA (прокси на Dow Industrial) вчера обновили исторические максимумы.

ОПЕК+ договорился начать повышать совокупный объем добычи на 500 тыс.баррелей в сутки с января 2021 года. Рынок нефти позитивно оценил этот шаг, так как был риск увеличения добычи сразу на 2 млн.баррелей. Нефть утром растет почти на 12%.

Для мировой экономики новость скорее нейтральная - рост цен на нефть плохо, так как подогревает базовую инфляцию. Но зато увеличение добычи будет сдерживать рост цен.

США ввели новые визовые ограничения на членов Коммунистической партии Китая (92 млн.чел.) и членов их семей.

Китай обвиняет США в эскалации конфликта.

Посмотрим, каким будет поведение администрации следующего президента США Джо Байдена.

Акции DocuSign (DOCU) после хорошего отчета выросли на 3% после хорошей и биржевой сессии (+6%) - выручка компании выросла на 53%, выше ожиданий аналитиков.

Администрация Трампа в лице Министерства юстиции обвинила Facebook (FB) в дискриминации американских сотрудинков - якобы компания отдает предпочтение иностранцам. Компания сталкивается с местью за проигрыш Трампа.

Но администрация и следующего президента США может продолжить давление на Facebook - есть высокая вероятность антимонопольных исков 20-30 штатов.

Акции FB вчера упали на 2%.

Пишут, что вакцина Moderna будет обеспечивать защиту лишь на 3 месяца.

То есть будем жить вечно с этим коронавирусом?

Тогда спрос на классический туризм на долгое время останется подавленным.

И нас действительно ждет новый мир.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd