Основные события мирового финансового рынка

Рынок не смог пойти выше и к инвесторам возвращаются защитное настроение. Поэтому мы видим возврат интереса к акциям FANGMAN - они плюс некоторые облачные компании в эпоху коронавируса стали гаванью безопасности. Об этом сообщает hugs.fund.

Сегодня мы видим небольшое ослабление доллара. Золото упало ниже $1870 и дает повод задуматься об увеличении позиции в драгметалле.

Федеральные антимонопольные органы США ужесточают расследование против Facebook, рассматривая вопрос отделения от компании Instagram и WhatsApp.

Вполне возможно разделение FB на две компании. И это даст повод купить обе, но после психического бегства инвесторов.

Сейчас акции FB торгуются нейтрально. Пока никто никуда не бежит.

Министр финансов Мнучин, находясь уже на выходе из своей должности, вместе с администрацией Трампа, попросил ФРС вернуть в Казначейство $455 млрд. неиспользованных для кредитования бизнеса и местных властей средств.

Сейчас в Казначействе уже находится почти $1.6 трлн. и таким образом в конце года для второго пакета стимулирования американской экономики будет доступно $2 трлн. Сейчас в ожидании этих денег рынок акций и растет.

В Украине возобновилось снижение курса гривны - плохие новости от МВФ и завершение периода налоговых платежей возобновили давление на гривну.

Стратегически гривне "прописана" умеренная девальвация.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd