Основные события мирового финансового рынка

Коронавирус добрался-таки до рынка акций и вчера в США и сегодня в Азии акции немного снижаются. Об этом сообщает hugs.fund.

Снижение акций в США началось после того как Нью-Йорк заявил, что закрывает свои государственные школы для очного обучения из-за резкого роста числа инфекций.

Падает также потребительская активность - Citigroup сообщил о снижении активности по кредитным картам на 7%.

Плюс буквально пару дней назад основные фондовые индексы, кроме Nasdaq, обновили исторические максимумы. На рынке возникло желание взять передышку и зафиксировать прибыль.

Очень показательными в этом плане были торги акциями Boeing. С понедельника прошлой недели эта акции разогнались на 41%. 41% за 8 рабочих дней. Сначала их росту помогли хорошие новости по вакцине от Prizer и Moderna. А затем прилетели хорошие новости по Max737.

И вчера торговую сессию акции BA встретили взлетом почти на 6%, но в итоге закрыли день в минус 3% на очень больших объемах, как говорят на рынке - покупай на слухах, продавай на факте. Это вчера и произошло. Инвесторы поспешили взять очень хорошую прибыль. Тем более, что ситуация с коронавирусом остается сложной.

В сумме мы можем констатировать, что высокая волатильность на рынке акций сохранится еще долгое время. И это будет давать отличные возможности для покупок рискованных активов на провалах.

Кстати, ухудшение ситуации с коронавирусом усилит давление на политиков по принятию второго пакета фискальной помощи. Так что и в плохом есть хорошее [для инвесторов]. Pfizer планирует в течение ближайших дней обратиться к регулирующим органам США с просьбой разрешить экстренное применение своей новой вакцины против COVID-19. Подтвержденная эффективность вакцины составляет 94.5%.

Но вопрос, когда FDA выдаст такое разрешение. И сколько времени понадобится на ее распространение. Pfizer заявляет, что производство вакцины дело не быстрое. От нее сейчас ожидают доз на 20 млн.чел., хотя в 2021 году она сможет произвести 1.3 млрд.доз. Moderna в следующем году, как ожидается, даст 0.7 млрд.доз. Например, если вакцины появятся сразу от нескольких производителей, то под контроль пандемию удастся взять лишь в конце лета 2021 года.

Акции NVDA после отчета снижаются на 2%. Компания показала рекордные квартальные показатели прибыли и выручки и в следующем квартале компания ожидает обновление рекорда.

Однако СЕО Nvidia был очень осторожен в своих комментариях, что и привело к продажам акций. В целом компания остается лидером высоких технологий и остается в нашем лонг-листе на покупку. Акции NVDA интересно покупать на просадках.

Нэнси Пелоси была переизбрана лидером демократического бальшинства в Конгрессе на следующие 4 года.

Рынок жилищного строительства в США продолжает показывать превосходные результаты. И акции девелоперов LEN и TOL на этом немного выросли.

В ритейле же после отчетов компаний динамика акций очень разнонаправленная - TGT и TJX выросли на 2%, а LOW упали на 8%.

Рынок акций будет чутко реагировать на новости о потребительской активности населения.

В Киеве прошли массовые протесты малого бизнеса против кассовых аппаратов. Президент Украины Владимир Зеленский призвал Раду внести смягчающие изменения в законодательство.

Сегодня-завтра ожидается внесение Кабмином в Верховную Раду проекта госбюджета на 2021 год.

Сейчас Минфин ведет активные консультации с МВФ по этому документу, а также пытается накормить и "волков" и сохранить "овец".

Углубляется спад в агросекторе Украины - за январь-октябрь падение достигло 14.2%. В основном падение в растениеводстве (минус 16.9%), а в животноводстве ситуация немного лучше (минус 2.7%). Главный источник проблем - плохой сухой климат в 2020 году. В деньгах падение производства компенсировано ростом цен на агропродукцию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd