Основные события мирового финансового рынка за 06.05.2021

Инфляция сейчас главной опасностью, по мнению инвесторов. А вот глава ФРС Бостона Розенгрен заявил, что рост инфляции будет таким же временным, как и дефицит туалетной бумаги в прошлом году. Он будет следить за индексом стоимости рабочей силы, чтобы увидеть, поднимется ли заработная плата. Это будет предупреждением о том, что рост цен, который, как он ожидает, будет временным, может оказаться выше, чем ожидалось, пишет Hugs.fund.

Ранее, в среду, президент ФРС Чикаго Эванс также заявил, что, по его мнению, шансы на устойчивый рост инфляции малы. И Розенгрен, и Эванс заявили, что не хотят начинать обсуждать сокращение покупок активов, что станет первым шагом к тому, чтобы центральный банк снял ногу с педали газа в поддержку экономики. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что ФРС "не думает о том, чтобы думать" о сокращении темпов покупок, и сказал, что центральный банк сообщит инвесторам, когда он начнет рассматривать эти обсуждения. Поздно в среду заместитель председателя ФРС Ричард Кларида, один из официальных лиц, входящих в ближайшее окружение Пауэлла, также сказал, что НЕ думает, что пора начинать говорить о сокращении.

"Отсрочка ужесточения политики сопряжена с некоторыми рисками, но дает очень значительные преимущества", - сказал Розенгрен, - "Так что я думаю, что на данный момент преимущества намного перевешивают затраты".

К ним относятся побуждение людей вернуться на работу и помощь "латиноамериканцам или чернокожим американцам, которые непропорционально столкнулись с безработицей во время пандемии", - сказал он.

Объективно все понимают, что финансировать значительный дефицит гособюджета США без помощи ФРС нереально.

Вашингтон поддержал приостановку патентов на производство вакцин от коронавируса. Эта новость мгновенно обрушила акции компаний, которые во многом зарабатывают на вакцинах - Moderna, Pfizer, Novavax, BioNTech, CureVac.

Акции Caesars Entertainment, занимающаяся казино-развлечениями (CZR), выросли вчера почти на 8% на новостях о сильных продажах на выходные в Лас-Вегасе.

На этой неделе в понедельник и вторник генеральный директор Amazon Джефф Безос продал акций своей компании на сумму почти $2.5 млрд. В прошлом году Безос продал акции Amazon на сумму более $9 млрд., и ранее он говорил, что около $1 млрд. из них ежегодно идет на его ракетный стартап Blue Origin.

Акции Booking (BKNG) упали в ходе биржевой сессии почти на 2% из-за нейтрального прогноза компании на 2021 год. Туризм восстанавливается, но слишком медленно.

Акции Etsy (ETSY) падают на 10% после хорошего отчета, но компания спрогнозировала резкое замедление роста. Marketwatch назвал это концом великого пандемического бума Etsy.

Акции Peloton (PTON) в ходе биржевых торгов упали почти на 15%. Акции Peloton упали уже более чем на 50% со своего максимума. Компания объявила о добровольном отзыве своих изделий Tread and Tread +. Комиссия по безопасности потребительских товаров США заявила, что отзыв Peloton Tread + последовал за смертью одного ребенка и более чем 70 инцидентами, о которых было сообщено. Более дешевый Peloton Tread был отозван из-за риска травм, связанных с непреднамеренным отсоединением сенсорного экрана. Последнее устройство еще не получило широкого распространения в США. Компания отчитается сегодня после закрытия рынка.

Акции PayPal (PYPL) после хорошего отчета растут на 5%. Рост объясняется тем, что компания повысила свой годовой прогноз по выручке, прибыли и числу новых активных счетов.

Акции UBER после хорошего отчета падают на 5%.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев вместе с Викторией Нуланд, которая теперь занимает третье место в Госдепартаменте.

Из Вашингтона прилетели два месседжа:

  • - жесткое послание против взяточничества;
  • - решительная поддержкой США в ответ на агрессию России.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd