Ощадбанк считает штраф НКЦБФР неправомерным

Ощадбанк направил в НКЦБФР административную жалобу относительно штрафа на 170 тыс грн

Государственный Ощадбанк считает, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) неправомерно оштрафовала его за манипуляции ценами ОВГЗ.

Банк направил в НКЦБФР административную жалобу. В случае ее отклонения финучреждение будет инициировать защиту своих интересов в суде.

"Основаниями для этого является то, что решение было вынесено с нарушением нормативных документов комиссии, а также предоставленные в перечне операции не могут рассматриваться по принципу подбора "случайных цифр" без учета ситуации на рынке", - отмечает пресс-служба Ощадбанка.

При экспертном анализе всех проведенных Ощадбанком за указанный период операций с ОВГЗ экономический эффект для банка является очевидным. "То есть, проведенные операции не имеют признаков манипулирования. Указанные операции не являются таковыми, в результате которых могло произойти манипулирование ценами на фондовом рынке, поскольку они заключались путем подачи адресных заявок. Указанные сделки не имели влияния на формирование биржевого курса", - пишет пресс-служба.

НКЦБФР оштрафовала Ощадбанк на 170 тыс грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd