Ощадбанк получил 4,4 миллиарда прибыли

Чистая прибыль Ощадбанка по итогам 8 месяцев 2020 года составила 4,44 млрд грн. При этом показатель эффективности капитала банка на конец августа (RoE) составил 30,3%. Об этом говорится в сообщении банка.

Финансовое учреждение сохранила стабильность и доверие клиентов. Рост срочной ресурсной базы Ощадбанка составил 9,8 млрд грн.

При этом банк развивал кредитования в розничном сегменте, где прирост кредитного портфеля составил более 1 млрд грн и в сегменте микро, малого и среднего бизнеса (ММСБ), где предоставлено кредитов на сумму 2,2 млрд грн.

За время карантина количество пользователей сервиса Ощад 24/7 выросло на 350 тысяч клиентов - до 4,3 млн человек. Количество онлайн-платежей выросло на 40%. В общем, сейчас 89% операций банка проходит через дистанционные каналы и только 11% - через кассы. Это сыграло важную роль в том, что комиссионный доход банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 16,6%.

Банк продолжает внедрять инновации в сфере розничного бизнеса. В 2020 году Ощад запустил новые флагманские карточные продукты, а также цифровую карту с возможностью открытия счета в гривне, долларах или евро.

В партнерстве с Visa банк запустил инновационный сервис ОщадPAY для бизнеса на базе технологии Visa Tap to Phone для приема бесконтактных платежей в смартфонах.

Еще одним фактором успешного финансового результата стала работа Ощадбанка по уменьшению объемов проблемной задолженности.

По динамике улучшения кредитного портфеля в первом полугодии 2020 Ощадбанк в который раз занял первое место в государственном банковском секторе. За этот период портфель неработающих кредитов Ощада сократился на 21% или на 16,4 млрд грн.

Банком обеспечено плановое погашение части внешнего долга на сумму $404 млн.

Напомним, НБУ утвердил Сергея Наумова главой Ощадбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd