"Ощадбанк" перечислил в госбюджет 168 миллионов дивидендов

По результатам деятельности в 2017 году государственный "Ощадбанк" перечислил в государственный бюджет часть прибыли, направляемой на выплату дивидендов в размере 167,6 млн гривен. Об этом сообщается пресс-служба "Ощадбанка".

Перечисление осуществлено в соответствии с требованиями закона "Об управлении объектами государственной собственности" и постановления Кабинета министров о нормативе отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов по результатам деятельности обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства. Для "Ощадбанка" этот норматив составляет 30% чистой прибыли за 2017 год", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что объем прибыли за 2017 составляет 558,5 миллионов гривен, что на 20,3% превышает результат предыдущего года.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности рассмотреть вариант вхождения в капитал "Ощадбанка". В ноябре 2016 года ЕБРР и "Ощадбанк" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому украинский государственный банк получит поддержку ЕБРР в усовершенствовании корпоративного управления.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd