"Ощадбанк" отсудил у "Сбербанка" право на использование своего бренда в Украине

Государственный "Ощадбанк" отстоял в суде право на использование этой торговой марки на территории Украины. Об этом сообщили в юридическом агентстве, представляющем "Ощадбанк" в суде.

"21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО "Сбербанк" в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" ПАО "Ощадбанк". Таким образом, ПАО "Ощадбанк" отстоял свое право на торговую марку "Сбербанк" на территории Украины", - говорится в сообщении агентства в соцсети Facebook.

27 мая 2016 года "Сбербанк" подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства на знак для товаров и услуг "Сбербанка" на территории Украины для всех услуг 36-го класса международной классификации товаров и услуг (страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью).

Это не первое разбирательство между "Ощадбанком" и "Сбербанком" за право использования бренда. Так, в начале 2016 года "Ощадбанк" подал в суд на "Сбербанк" (бывшее ПАО "Дочерний банк Сбербанка России") с иском о нарушении прав интеллектуальной собственности. "Ощадбанк" настаивал на том, что он является единственным законным владельцем торговой марки "Сбербанк" в Украине, поэтому переименование "Сбербанка России" в "Сбербанк" было незаконным. Госбанк настаивал, что бренд "Сбербанк" принадлежал ему еще тогда, когда "Сбербанк России", ныне использующий название "Сбербанк", на территории Украины не предоставлял банковские услуги. В результате, тогда, Хозяйственный суд Киева вынес решение не в пользу "Ощадбанка".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd