"Ощадбанк" начал финансирование малого и среднего бизнеса

Ощадбанк начал финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в рамках трехстороннего гарантийного соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским инвестиционным фондом (ЕИФ). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Первый кредит предоставлен предприятию АПК из Николаевской области на общую сумму 22 миллиона гривен на закупку горючего, удобрений и средств защиты растений. Указанное соглашение дает Ощадбанку возможность облегчить доступ МСБ к финансированию путем значительного упрощения требований к залогу/ипотеки для заемщиков. В связи с тем, что 70% кредита обеспечено гарантией ЕИБ, заемщик должен обеспечить залогом / ипотекой лишь 30% суммы кредита.

«Соглашение с ЕИБ и ЕИФ дает сотням малых и средних предприятий возможность получить для развития бизнеса финансирования со смягченными требованиями. Это крайне важно, ведь малый бизнес является сегодня спасательным кругом и для экономики, и для общества. Именно поэтому для "Ощадбанка" поддержка предпринимателей является приоритетом номер один», - отметил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Напомним, ранее председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный уже заявлял, чтоналичные кредиты не эффективны для развития украинской экономики. Вместо этого банкам следует сконцентрироваться на кредитовании реального бизнеса.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd