Ощадбанк и ЕБРР подпишут меморандум о поддержке

Завтра Кабмин, Ощадбанк и ЕБРР подпишут меморандум о подготовке госбанка к приватизации

Правительство Украины, Ощадбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завтра, 25 ноября, подпишут меморандум о поддержке реформы Ощадбанка и его подготовке к приватизации.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, завтра состоится пресс-конференция министра финансов Александра Данилюка, главы правления Ощадбанка Андрея Пышного и управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа, которая будет посвящена началу стратегического сотрудничества между Ощадбанком и ЕБРР.

В прошлом месяце Пышный рассказал, что Совет директоров ЕБРР принял решение о выделении госбанку линии торгового финансирования на сумму €50 млн. Он напомнил также, что в меморандуме с Международным валютным фондом и в стратегии развития госбанков Министерства финансов закреплено намерение до конца первого полугодия 2018 года приватизировать 20% акций системообразующих госбанков - Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Решение об отмене госгарантий и переходе Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц может быть принято исключительно в контексте успешных переговоров о приватизации 20% акций, сообщил глава Ощадбанка.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd