Оружие и безопасность: Украина заключила сотрудничество со странами НАТО

В рамках XV Международной оборонной выставки "Оружие и Безопасность" украинские компании достигли договоренностей о сотрудничестве с коллегами стран-членов НАТО и обсудили возможность поставок украинской военной техники в Молдову. Об этом проинформировала пресс-служба ГК "Укроборонпром" по итогам работы выставки.

"В частности, подписан Меморандум между ГК "Укроборонпром" и компанией Excalibur (Чехия). Цель документа – объединить усилия украинской и чешской сторон для разработки, изготовления и маркетингового продвижения инновационной продукции в области бронетехники", - сообщает "Укроборонпром. Сотрудничество этого украинского предприятия и Excalibur также предусматривает возможность совместной поставки высокотехнологичной продукции на рынки третьих стран.

Другая госкомпания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписала с турецкой компанией Aselsan Меморандум об организации совместного производства турецких средств радиосвязи в Украине. "Налаживание производства турецких систем радиосвязи в Украине, - отмечается в сообщении, - позволит Министерству обороны Украины получить доступ к самым современным технологиям в сфере связи".

Ранее сообщалось, военные Таиланда выразили заинтересованность новыми украинскими БТР-4МВ1, которые, по их словам, могут стать основными боевыми машинами морской пехоты Королевства.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd