Опрос: Финансовые директора ожидают экономического роста

Результаты глобального опроса, проведенного American Express и CFO Research, почти три четверти финансовых директоров крупных компаний прогнозируют экономический рост в своих странах в течение ближайшего года, сообщает 11 мая CNNMoney.com.
Это самый оптимистичный прогноз за последние три года, полученный в ходе опроса, проводящегося ежегодно.

Опрос также показал, что 80% респондентов ожидают устойчивого роста спроса на продукты и услуги своих компаний в этом году. Однако лишь 20% финансовых директоров заявили, что их компании уже отмечают рост спроса, а 47% ожидают скачка во втором - третьем квартале нынешнего года.

Опрос, в котором приняли участие 479 финансовых директоров из США и других государств Северной Америки, Европы, Азии и Австралии, проводился в апреле.

Хотя финансовые директора в целом оптимистично оценивают перспективы восстановления глобальной экономики, наибольший оптимизм проявляется в Азии. В Гонконге 87% респондентов заявили, что ожидают экономического роста в течение ближайшего года, в Сингапуре такого мнения придерживаются 82%, в Индии - 78%.

В крупных промышленно развитых странах финансовые директора осторожнее в своих прогнозах. В Британии роста в течение ближайшего года ожидает 71% финансовых директоров, в Германии - 66%, в США - 64%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd