Операционная прибыль группы SEB в 2006 году составила 15,6 млрд. шведских крон

Операционная прибыль за 2006 год увеличилась на 39% или 4,3 млрд. шведских крон, и составила 15 562 млн. шведских крон, сообщает пресс-служба банка.
Чистая прибыль выросла на 50%, достигнув 12 623 млн. шведских крон.

Операционный доход вырос на 13% - до 38,7 млрд. шведских крон, а операционный затраты выросли на 2% и составили 22,5 млрд. шведских крон.

Соотношение "прибыль/расходы" улучшилось и составило 0,58 (0,65). Граничный показатель коэффициента на протяжении 2006 года был равен 0,28.

Прибыльность собственного капитала составила 20,8% (за предыдущий период - 15,8%), а чистая прибыль на одну акцию - 18,72 шведских кроны (за предыдущий период - 12,58 шведских крон).

Операционная прибыль за 4 квартал составила 4 млрд. 124 млн. шведских крон, что на 21% больше, чем за предыдущий период 2005 года и на 7% больше в сравнении с результатами за предыдущий квартал. Чистая прибыль увеличилась до 3 млрд. 790 млн. шведских крон.

Рост прибыли был достигнут за счет увеличения объема продаж и повышения активности работы Группы в течении года. Операционная прибыль за квартал составила более 10 млрд. шведских крон.

Рост операционных затрат незначителен сравнительно с их уровнем в предыдущем квартале, что связано с ростом полученных результатов за последний квартал. Соотношение "прибыль/расходы" улучшился, составив за квартал 0,57.

Советом директоров Группы SEB внесено предложение выплатить акционерам дивиденды в размере 6,00 шведских крон на одну акцию (в прошлом году размер выплаченных дивидендов составил 4,75 шведских крон).

Комментарии Президента группы SEB Анники Фалькенгрен: "Благоприятный экономический климат, стремительное развитие финансового рынка и рост объемов производства позволили SEB в 2006 году достичь лучших результатов за весь период своей деятельности.

Усилия, направленные на повышение производительности труда и установление более конкурентоспособной стоимости товаров и услуг, постепенно дают свои результаты. Учитывая развития рынка, в 2006 году прибыль выросла на 4,5 млрд. шведских крон, либо на 13%, в то время как расходы - на 2%. Прибыльность собственного капитала также увеличилась, составив 20,8%.

Про-активность в работе с клиентами способствовала укреплению роли SEB как финансового партнера. В результате комиссионный доход с учетом чистого дохода от страхования жизни составил почти 50% суммарных поступлений. Развитие рынка и финансовая активность клиентов способствовали увеличение операционной прибыли по всем подразделениям Группы. Наибольший рост операционного результата наблюдался в Корпоративном и Восточно-Европейском дивизионах, а также в страховой деятельности и составил от 40% до 65% в зависимости от региона.

На протяжении 2006 года мы стремились как можно полнее реализовать потенциал Группы в странах Скандинавского региона, концентрируя наши усилия на стратегии универсального банкинга в Швеции, странах Балтии и Германии, а также формируя более сфокусированные предложения для других рынков.

Поиск инновационных решений для наших клиентов и повышение эффективности бизнеса остаются ключевым направлением развития в 2007 году. SEB стремится быть банком N1 в Восточно-Европейском регионе, ориентируясь на потребности своих клиентов и занимая лидирующие позиции по финансовым показателям".

Справка: ОАО "СЕБ Банк" входит в международную финансовую Группу SEB (Skandinaviska Enskilda Banken) - организацию Северной Европы, которая оказывает банковские услуги корпоративным клиентам, компаниям и физических лицам в Скандинавии, странах Балтии, Польше, Германии, России и Украине. Группе SEB принадлежит более 99% акций банка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd