Обзор финансовых рынков от ТОВ “Интер Бизнес Финанс” - 17 сентября 2021

В Институте международных финансов заявляют, что совокупный мировой долг (госдолг + долги физлиц и юрлиц) вскоре превысит отметку в 300 триллионов долларов благодаря околонулевым ставкам и различным формам QE от центробанков. Избыточные банковские резервы в ЕС уже приближаются к 4.5 трлн. евро.

Несмотря на предложенные рынку 3-х месячные бумаги, Минфину удалось привлечь всего 1.17 млрд. гривен на аукционе во вторник.

В Кабмине ожидают, что в 2022 году экономика Украины вырастет на 3.8%, а инфляция составит 6.2%. Основные показатели бюджета 2022 – дефицит 3.5%, доходы 1.277 трлн, расходы 1.465 трлн. гривен.

На фоне безветренной погоды в среду цены на газ в Европе протестировали отметку 964$ за тыс.куб.м. Январские фьючерсы на железную руду в Китае торгуются уже на уровне 113 долл/тонна, но мировые цены на продовольствие выросли за год на 33%, и ситуация вряд -ли улучшится в ближайшее время – резкий рост расходов на фрахт, удобрения и экстремальные погодные условия только усугубляют проблему. Ну а курс гривны стабилен без сюрпризов.

Удачной недели и будьте здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd