Общественному питанию США нужно два года на полное восстановление - Rabobank

Сектору общественного питания в США потребуется не менее 2 лет, чтобы полностью оправиться от кризиса вызванного пандемией коронавируса. Индустрия должна адаптироваться к новым реалиям. Хотя наихудшее влияние Covid-19 на структуры общественного питания в США, по-видимому, осталось позади, полное восстановление будет наблюдаться только под конец 2022 г. Об этом говорится в отчете Rabobank, сообщает euromeat.

"Мы ожидаем, что это восстановление будет продолжать укрепляться. Однако продажи вернутся к уровням до пандемии только к середине-концу 2022 года. Рестораны адаптируются к новым нормам и структурам расходов", - говорит старший аналитик Rabobank Амит Шарма.

По его словам, более важно, то, что эти изменения будут иметь длительное влияние на сектор общественного питания США и траекторию роста. Долгосрочный рост, вероятно, будет на 50-100 базисных пунктов ниже прогноза до пандемии. Он будет представлен новым набором победителей и проигравших в зависимости от их относительного позиционирования.

"Так победителями станут те, кто предоставит ограниченное обслуживание, вне помещения. Проигравшие же будут нацелены только на полное стационарное обслуживание своих клиентов. Финансовая устойчивость проявиться в виде большой консолидации, слияния и поглощения, а операционная гибкость потребует автоматизации и внедрения цифровых технологий", - считают аналитики.

Напомним, банки сокращают кредитирование для американских сланцевых компаний.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd