Обнародованы результаты сотрудничества ОАО "Мегабанк" с Международной финансовой корпорацией

3 апреля на пресс-конференции в Киеве были обнародованы результаты сотрудничества ОАО "Мегабанк" с Международной финансовой корпорацией (МФК), а именно участия банка в Пилотной программе проекта "Корпоративное управление в банковском секторе Украины" сообщает пресс-служба банка."Мегабанк" был представлен председателем Наблюдательного совета (НС) банка Виктором Субботиным, а МФК - руководителем проекта Дезмондом О'Майником.
По словам Д.О'Майника, решение о выходе банка из проекта было принято на основе успешных результатов сотрудничества. Он отметил, что участие банка в программе по усовершенствованию корпоративного управления дало весомые позитивные результаты. За время совместной работы "Мегабанк" внес много изменений во внутренние документы банка, усовершенствовал структуру НС и правления, введя в состав НС независимого директора Дэвида Н.Клива, специалиста с международным банковским опытом, и должность корпоративного секретаря, который обеспечивает информационную и организационную поддержку работы органов управления банком.
Работа между "Мегабанком" и МФК началась осенью 2005 г. с проведения оценки корпоративного управления банка, а в декабре 2005 г. банк был признан первым пилотным банком в Программе по усовершенствованию корпоративного управления. Был составлен совместный план работы, который базировался на финансовых целях и задачах банка, и вся работа велась четко в соответствии с составленным планом. Как сообщил Д.О'Майник, высшее руководство банка и управленцы среднего звена банка приняли участие в целом ряде семинаров и тренингов, основными темами которых были усовершенствование работы НС, эффективность работы аудиторского комитета, важность раскрытия информации и прозрачность банка, определение конфликта интересов, эффективное управление рисками и деятельность комитета по корпоративному управлению. "Мегабанк" также направил на обучение специалистов банка для получения квалификации по международным стандартам финансовой отчетности. В соответствии с рекомендациями по раскрытию информации, банк также усовершенствовал свою Интернет-страницу.
Как подчеркнул В.Субботин, "Мегабанк" работает уже 17 лет и является региональным лидером среди банков Харьковщины. Руководство банка уделяет огромное внимание дальнейшему развитию банка и осознает, что для увеличения капитала банка необходимо интегрироваться в международные рынки капитала. А для этого следует отвечать международным стандартам, среди которых и соответствующее корпоративное управление. Мы рады, что получили возможность сотрудничать с проектом и воспользоваться их опытом. Мы верим, что благодаря совместной работе мы достигнем значительных успехов". Как отметил председатель Наблюдательного совета "Мегабанка", в т.ч. и благодаря эффективному сотрудничеству в проекте МФК по усовершенствованию корпоративного управления в банковском секторе Украины банком в марте 2006 г. было размещено 20% акций среди иностранных портфельных инвесторов из Австрии, Германии, России и Швейцарии. По информации В.Субботина, региональная сеть банка достигла 177 балансовых филиалов и отделений в 17 регионах Украины. На 1 апреля 2007 г. чистые активы банка составили 1,319 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 1,09 млрд.грн., регулятивный капитал - 235 млн.грн., в т.ч. уставный - 115 млн.грн. Чистая прибыль по итогам первого квартала составила 5,173 млн.грн., за 2006 г. - 11,28 млн.грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd