Облигации стран с развивающейся экономикой во вторник подешевели

Облигации стран с развивающейся экономикой во вторник подешевели на фоне опасений относительно ситуации, сложившейся на рынке субстандартных ипотечных кредитов в США. Об этом сообщает Dow Jones.
"Как обычно, внешние факторы привнесли некоторую волатильность на рынок", - сказал Роберто Санчес-Дал, менеджер Federated Investments. Имело место "снижение склонности участников рынка к риску", однако конкретно с рынками стран с развивающейся экономикой это не было связано.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 7 базисных пунктов до 188 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизились на 0,125 проц пункта до 133,75 проц.

На мировых рынках началось снижение, так как опасения относительно ситуации на рынке субстандартных ипотечных кредитов в США стали поводом для продаж акций.

Казначейские облигации США выросли в цене, так как инвесторы искали защиту от роста волатильности и нежелания рисковать. Доходность десятилетних казначейских облигаций упала до 4,49%.

Цена спроса на облигации Аргентины, Филиппин и Турции снизилась. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 9 базисных пунктов до 228 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 23 базисных пункта до 678 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,625 проц пункта до 86,25 проц, а цена спроса на облигации со сроком погашения в 2012 г снизилась на 0,5625 проц пункта до 91,9375 проц.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd