Облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник торговались в боковом тренде

Облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник торговались в боковом тренде, так как инвесторы взяли паузу после двух недель необычно высокой волатильности. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 1 базисный пункт до 180 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,125 проц пункта до 133,875 проц.

Цена на облигации стран с развивающейся экономикой резко колебались в течение прошедших двух недель на фоне усиления нежелания участников рынка рисковать, спровоцированного резким снижением котировок на главной фондовой бирже Китая и опасениями относительно состояния экономики США.

Цены на большинство облигаций стран с развивающейся экономикой уже выросли с минимальных значений, достигнутых во время активных продаж.

В понедельник облигации Эквадора были лидерами роста. Спрэд по облигациям этой страны сузился на 23 базисных пункта до 683 базисных пунктов к UST. Цена спроса на эти облигации значительно выросла за последние недели, несмотря на нестабильность на мировых фондовых рынках и продолжающуюся конфронтацию между президентом страны Рафаэлем Корреа и Конгрессом.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd