Облигации американского казначейства упали накануне очередного аукциона

В среду облигации американского казначейства упали в цене; рынки сделали паузу после повышения цен в начале недели. Акцент сместился к предстоящему аукциону казначейских бумаг в рамках ежеквартального рефинансирования.
Внимание рынка было сосредоточено также на объемном размещении облигаций во вторник, породившем большое количество сделок на рынке свопов и хеджирования, что способствовало росту волатильности на рынке.

Аукцион 5-летних облигаций объемом $13 млрд. прошел с «переменным успехом», что не повлияло на понижательный тон на рынке. Спрос при размещении был достаточно высоким, превысив предложение в 2,61 раза, однако косвенные инвесторы, являющиеся индикатором спроса на рынке, взяли лишь 21,1% выпуска, что оставило дилеров Уолл-стрит с большим объемом бумаг, которые нужно было размещать на вторичном рынке. В связи с этим появились опасения низкого спроса на сегодняшнем аукционе 10-летних облигаций объемом $13 млрд.

Доходность 5-летних облигаций выросла на 9,3 б.п. до 4,569%. Доходность 10-летних поднялась на 8,8 б.п. до 4,647%.

Государственные облигации стран еврозоны последовали за американскими долгами и понизились в цене. Доходность 10-летних облигаций Германии достигла максимальной отметки за семь месяцев.

Облигации оказались под давлением в связи с поступившим от ЕЦБ подтверждением, что он не будет принимать гос. облигации еврозоны с рейтингом ниже, чем «А-», в качестве залога при операциях на денежном рынке. На этой новости расширился спрэд между доходностью гос. долгов еврозоны с более низким рейтингом и индикативными бумагами Германии.

По итогам торгов доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 6,7 б.п. до 3,526%, достигнув отметки в 3,533% в течение дня. Доходность 2-летних облигаций выросла на 17,8 б.п. до 2,764%.

Понижательные настроения распространились и на британском рынке. Доходность 10-летних облигаций Великобритании поднялась на 4,9 б.п. до 4,441% в преддверии заседания комиссии по кредитно-денежной политике Банка Англии, которое должно состояться сегодня.

Доходность 10-летних облигаций Японии упала на 3,5 б.п. до 1,560%, не смотря на сильные данные по кредитованию на внутреннем рынке. Ряд экономистов считает, что если показатели продолжат улучшаться – что будет означать укрепление банковской системы – в следующем году Банк Японии сможет достаточно быстро перейти к повышению ставки рефинансирования.
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd