Объем инвестиций в "золотые визы" Португалии сократился на 52%

В октябре 2020 года португальскаяпрограмма "Золотой визы" привлекла 28,6 млн евро зарубежных инвестиций. Это на 52% меньше, чем в октябре 2019, когда объем вложений по ней достиг 59,9 млн евро. Об этом пишет издание Portugal Resident со ссылкой на отчет Пограничной службы Португалии (SEF).

По сравнению с сентябрем спад составил 34%.

В октябре иностранцам было предоставлено 54 ВНЖ за инвестиции. Из них 48 подразумевали вложения в недвижимость (в том числе 13 - в реконструкцию), а шесть - перевод капитала.

Объем вложений в недвижимость в рамках инвестиционной программы составил 25,9 млн евро, из которых 5,1 млн евро пошли на реконструкцию городских зданий. В экономику инвесторы вложили 2,7 млн евро.

Из 54 выданных "золотых виз" 20 получили китайцы, по пять - вьетнамцы, американцы и турки и четыре - бразильцы.

Ранее Bloomberg писал, что число запросов по поводу получения второго гражданства или налогового резидентства со стороны состоятельных людей в январе - апреле 2020 года выросло на 49% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

"Золотая" виза - это предоставление постоянного места жительства (ПМЖ) участнику инвестиционной программы. Каждая страна определяет свои условия.

Напомним, инвесторы потеряли 1,85 миллиарда долларов на ставке против акций Modernа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd