Объем гривневых депозитов за ноябрь вырос на 2,4% - НБУ

Объем гривневых кредитов физическим лицам за ноябрь 2018 года вырос на 2,4% до 134,6 миллиардов грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В ноябре банки продолжали активно кредитовать население – объем гривневых кредитов физическим лицам за месяц вырос на 2,4% до 134,6 миллиардов грн. Также существенную кредитную поддержку получил и корпоративный сектор. В частности, гривневые кредиты бизнеса за этот период выросли на 0,9% до 490,1 миллиардов грн, объем кредитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) увеличился на 1,2% до 15,1 миллиардов долл. США", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что объем депозитов населения в платежеспособных банках в ноябре остался почти на уровне предыдущего месяца: в гривне – 257,7 миллиардов грн, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) – 8,5 миллиардов долл. США.

Зато объем средств бизнеса на счетах в платежеспособных банках в ноябре сократился, что в значительной степени обусловлено уплатой квартальных налоговых и других платежей в бюджет. В частности, объем гривневых депозитов снизился на 5,1% до 233,1 миллиардов грн, валютных (в долларовом эквиваленте) – на 7,5% до 4,9 миллионов долл. США.

Напомним, инфляция в ноябре 2018 года ускорилась до 10% в годовом исчислении, а в месячном измерении цены выросли на 1,4%.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd