Объем аграрных расписок превысил 11,8 миллиардов гривен

Украинским аграриям в 2019 году выданы аграрные расписки на общую сумму 11,8 млрд грн. Об этом сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства на странице в Facebook, передает "Интерфакс-Украина".

С начала внедрения этого проекта в Украине в 2015 году были оформлены аграрные расписки на 19,5 млрд грн. Общий объем аграрных расписок в 2018 году составил около 5,2 млрд грн.

Указывается, что проект "Аграрные расписки в Украине" внедряется IFC, членом группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией. Практическое применение аграрных расписок началось в 2014 году в Полтавской области. Вскоре к использованию этого инструмента финансирования подключились и другие области страны.

Напомним, аграрная расписка - товарораспорядительный документ, фиксирующий безусловное обязательство должника, которое обеспечивается залогом в виде будущего урожая. По аграрной расписке заемщик может рассчитаться либо денежными средствами, либо поставкой сельскохозяйственной продукции.

Ранее сообщалось, Госгеокадастр сократит уровень отказов при регистрации земучастков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd