Новый глава ФРС увеличит число повышений ставки в 2018 году - JPMorgan

По данным Bloomberg, то время как экономисты Уолл-стрит сочли номинацию члена совета управляющих Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на пост председателя центробанка продолжением политики Джанет Йеллен по сохранению низкой ставки, JPMorgan Chase & Co. говорит, что новый лидер может быть вынужден немного изменить эти планы.

“Комитет по открытым рынкам ФРС в следующем году, вероятно, повысит ставку четыре раза, а не три, как прогнозировал в сентябре, говорится в пятничном обзоре главного экономиста по США Майкла Фероли. Существуют почти "равные шансы", что Комитет повысит свои прогнозы до этого уровня уже на заседании 12-13 декабря, по итогам которого инвесторы ожидают третьего в 2017 году повышения ставки”, - отмечается в сообщении.

Причиной этого станет как никогда узкий рынок труда с падением уровня безработицы в США в октябре до 4,1 процента, или минимума с 2000 года, о чем свидетельствуют пятничные данные правительства.

"В такой обстановке мы полагаем, что ФРС увидит еще большую потребность в постоянном, регулярном ужесточении", - написал Фероли.

В случае утверждения Сенатом Пауэлл, номинированный президентом Дональдом Трампом, возглавит ФРС в феврале 2018 года, когда истечет срок полномочий Йеллен.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd