Норвежская компания построит три солнечные электростанции в Украине

Норвежская компания Scatec Solar договорилась с украинским Rengy Development, которая развивает альтернативную энергетику, о строительстве на юге страны солнечных электростанций общей мощностью 47 МВт. Об этом пишет 24 канал.

Планируется построить три станции в Николаевской области, на строительство которых потребуется примерно 52 млн евро. Они будут производить около 58 ГВтч в год. Участники проекта рассчитывают до конца года привлечь финансирование с помощью Европейского банка реконструкции и развития.

Scatec Solar будет владеть 51% в совместном с Rengy Development проекте. Scatec Solar будет поставщиком инженерных, закупочных и строительных услуг, а также предоставит услуги по эксплуатации, обслуживанию и услуги по управлению активами на электростанциях.

Напомним, ранее солнечную электростанцию мощностью 1,88 МВт за 2 миллиона евро ввели в эксплуатацию в Щирце, Львовской области. Общая мощность электростанции составляет 1,88 МВт. Запланированный объем генерации – 2,2 млн кВт/час электроэнергии в год. Электростанция состоит из солнечных панелей JAsolar.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd