Низкая инфляция в феврале обусловлена благоприятной динамикой цен на пищевые продукты и снижением коммунальных тарифов в отдельных регионах - эксперт

Достаточно низкая инфляция в феврале обусловлена благоприятной динамикой цен на пищевые продукты и снижением коммунальных тарифов в отдельных регионах.
Такое мнение в беседе с корреспондентом УНИАН высказал эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Виталий КРАВЧУК.
Он отметил, что в феврале инфляция потребительских цен снизилась до 9,5% с 10,9% в январе (по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года).

«Произошло это благодаря благоприятной динамике цен на пищевые продукты (вызванной, в частности, усовершенствованием методики расчета индекса цен) и некоторому снижению коммунальных тарифов в отдельных регионах» - отметил В.КРАВЧУК.

В тоже время, сказал он, повышение тарифов в феврале продолжалось и инфляция цен на «жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды горючего» увеличилась с 66,3% в январе до 74,8% в феврале.

Справка УНИАН. По данным Государственного комитета статистики Украины, инфляция в Украине в феврале 2007 года (февраль к февралю) составила 0,6%, в январе-феврале - 1,1%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd