Николай Лагун официально опроверг информацию о продаже Дельта Банка

Как сообщила пресс-служба Дельта Банка - Николай Лагун официально заявил об отсутствии планов по продаже Дельта Банка в краткосрочной перспективе. Необходимость в опровержении возникла в связи с заявлениями некоторых лиц о якобы имевшей место сделке по продаже банка. «В настоящий момент я был и остаюсь единоличным собственником банка» - заявил г-н Лагун.
На сегодняшний день по мнению многих экспертов Дельта Банк является одним из наиболее успешных финансовых проектов 2006 г. Оперируя в нише потребительского кредитования, Дельта Банк менее чем за год существования уверенно заявил о себе, став одним из лидеров в своем сегменте. По состоянию на 1 января 2007 года кредитный портфель физлиц Дельта Банка составил 999, 9 млн. грн., а сумма активов достигла 1 511,2 млн. грн., количество точек продаж превысило 2200. По соглашению с УГППС «Укрпочта» финучреждение также выдает потребительские кредиты через сеть почтовых отделений в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Ключевыми партнерами банка в развитии каналов продаж являются такие сети как «Фокстрот», «АБВ-техника», «Домотехника», «7-й континент», «Мобилочка», «Мелофон», «Фокус», «Ситиком» и другие. В течение прошлого года финучреждение привлекло 850 млн. грн. внешних инвестиций, став самым крупным эмитентом корпоративных облигаций в Украине.

«Потенциал ниши, понятная стратегия и темпы роста банка привлекают повышенное внимание к финучреждению со стороны потенциальных покупателей, и ко мне не раз поступали предложения от различных финансовых структур о полной или частичной продаже Дельты, - признает г-н Лагун, - однако в настоящий момент я не вижу в этом необходимости. Я имею достаточно средств и вижу массу возможностей в самостоятельном развитии бизнеса».
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd