Независимый суд требуется для защиты инвестиций - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решение Верховного суда Украины, который был создан год назад, вызывают доверие. Об этом он сказал во время конференции в Верховном суде 14 декабря.

"Сегодня решения Верховного суда вызывают доверие, ведь для нас является ключевым вопросом и задачей восстановить доверие общества к власти в целом и восстанавливать справедливость. Доверие может быть получено только через конкретные решения. То, что судебная ветвь власти должна быть одной из самых авторитетных в стране — у меня нет никакого сомнения. Именно у вас есть шанс устанавливать верховенство права и восстанавливать доверие и справедливость в обществе", - заявил Гройсман.

Также он добавил, что во всех судах Украины должны действовать новые стандарты, принципы правосудия.

"Люди мечтают о том, чтобы в стране была установлена справедливость, чтобы все перед судом были равны, а судебная ветвь власти была по сути своей независимой", - сказал Премьер-министр.

Гройсман отметил, что только в случае независимых судов общество сможет принимать как справедливое любое решение, принятое в судах. Он добавил, что задачей для всех ветвей власти является восстановление и утверждение справедливости, ради которой люди выходили на Майдан во время Революции Достоинства.

Премьер-министр также отметил, что независимый суд является ключевым фактором для защиты инвестиций. Он подчеркнул, что для создания сильной экономики важно сотрудничество с инвесторами, а суды должны быть гарантией защиты их прав в Украине.

Напомним, бизнес Германии готов инвестировать в Украину.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd