Нет никаких признаков восстановления украинской экономики в ближайшее время, - эксперт.

Украинская экономика по-прежнему находится в состоянии сильной депрессии, нет никаких признаков ее восстановления в ближайшее время. Такое мнение выразил РБК-Украина экономист инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.
По его словам, с начала текущего года ежемесячные показатели сокращения промышленного производства составляли 30-35% по отношению к такому же периоду предыдущего года. Существенное сокращение наблюдается в различных секторах.

"Кажущееся улучшение ситуации в пищевой промышленности в апреле может создать обманчивое впечатление, так как оно было обусловлено главным образом быстрым ростом в производстве алкогольной, табачной продукции и подсолнечного масла, в то время как большинство других сегментов остались глубоко в минусе", - отметил А.Блинов.

Таким образом, считает эксперт, проблема низкого потребительского спроса сохраняется, что подтверждают недавно опубликованные данные о товарообороте розничной торговли, который упал на 17% за 4 месяца 2009 г. по отношению к такому же периоду предыдущего года.

"При слабом спросе на внутреннем и внешнем рынках сейчас необоснованно ожидать восстановления во 2 кв. 2009 г., - подчеркнул А.Блинов.- Вместе с тем в 4 кв. 2009 г. в Украине должен наблюдаться рост промышленного производства, который будет объясняться, в частности, низкой базой сравнения прошлого года. Мы сохраняем наш прогноз падения объемов промышленного производства в 2009 г. на уровне 19%".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd