Нерезиденты увеличили инвестиции в украинские ОВГЗ в 8 раз

Инвестиции нерезидентов в украинские облигации внутреннего государственного займа превышают 51 миллиард гривен – с начала 2019 года они выросли в 8 раз.

Об этом сообщило Министерство финансов Украины.

“С начала 2019 года инвестиции нерезидентов в украинские облигации внутренней государственной ссуды выросли в 8 раз и сейчас превышают 51 миллиард гривен. Аналитики предполагают, что присоединение Украины к Clearstream и неплохая ситуация в финансовой сфере существенно изменили ситуацию и теперь это new normal”, - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что международный депозитарий Clearstream обеспечивает иностранным инвесторам простой доступ на украинский рынок.

“Это один из ключевых приоритетов для нас. Международные инвесторы выиграют от условий долгосрочного финансирования и делают свой вклад в успех Украины вместе с украинцами. Мы остаемся сторонниками ускорения реформ, которые не только помогут обеспечить большую ликвидность на рынке, но и уменьшат потребность государства в валютном финансировании и снизят валютные риски”, - сказала во время конференции “Подключение Украины к Clearstream – что это значит для международных инвесторов” министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Напомним, Украина присоединилась к международному депозитарию Clearstream.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd