Необходимо ликвидировать барьеры в торговле с США - президент Польши

Президент Польши Анджей Дуда призвал ликвидировать барьеры в сфере экономического сотрудничества с США. Об этом он заявил в четверг, выступая на открытии польско-американского экономического форума, сообщает агентство ТАСС.

“Двустороннее экономическое сотрудничество Польши и США превосходно развивается несмотря на географическую отдаленность двух стран. Прошлый год был рекордным с точки зрения товарооборота”, - добавил Дуда, подчеркнув, что он вырос на 22%.


Он также подчеркнул, что их общей целью должно быть увеличение товарообмена вдвое. Чтобы его достигнуть необходимо ликвидировать барьеры, а не создавать новые


Президент высказал понимание в связи с заботой Дональда Трампа об американских интересах, но выразил уверенность, что развитие торговли с Польшей принесет США только выгоду.


По данным Главного статистического управления, Польша экспортировала в США в 2017 году товаров на 6,1 миллиардов долларов, а импортировала на 6,6 миллиардов долларов.


Ренее “IBC.UA” сообщал, Министр экономики Германии Брижит Зиприс и министр торговли Китая Чжун Шан осудили новые таможенные пошлины, введенные США на сталь и алюминий, заявив, что они подорвут глобальную торговую систему.


Часом ранее в Пекине Чжун Шан заявил, что любая торговая война с Соединенными Штатами приведет только к краху мировой экономики.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd