Нефть незначительно дорожает после снижения цен накануне

Цены на нефть в четверг символически повышаются после падения накануне на данных американского министерства энергетики о существенном увеличении запасов нефти в США. Об этом передает Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила 79,97 долларов (-0,10%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по 69,67 долларов (-0,11%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне 80,05 долларов и 69, 75 долларов соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии эталонные сорта нефти подешевели примерно на 3% на данных об увеличении коммерческих запасов "черного золота" в США. Как стало известно в среду из отчета Минэнерго США, товарные запасы нефти на прошлой неделе подскочили на 6,49 миллионов баррелей. Ранее Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил о снижении запасов на 2,13 миллионов баррелей, а опрошенные S&P Global Platts эксперты прогнозировали повышение на 1,88 миллион баррелей.

Запасы бензина в США, по данным Минэнерго, уменьшились на 2,02 миллионов баррелей, дистиллятов - на 830 тыс. баррелей. Аналитики ожидали снижения первого показателя на 1,52 миллион баррелей, второго - на 1,5 миллионов баррелей.

Так, запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, выросли на 1,78 миллион баррелей.

США продолжают наращивать добычу нефти в ожидании второго раунда санкций против Ирана, что касается топливно-энергетического комплекса. Минэнерго США ожидает увеличения добычи на сланцевых месторождениях страны в ноябре почти на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 7,71 миллионов б/с. Половину прироста обеспечат участки Пермского бассейна в штатах Техас и Нью-Мексико, где добыча в совокупности превысит последние иранские показатели.

Поставки иракской нефти в США за четыре недели по 12 октября сократились до минимума с 2016 года - в среднем 296 тыс. б/с, сообщает агентство Bloomberg. Предыдущие четыре недели Ирак экспортировал в Штаты на четверть больше нефти. Теперь потоки перераспределились, и Багдад направляет все больше грузов в Европу и Азию, где особенно выделяется Южная Корея, отмечает старший аналитик VesselValue Корт Смит.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 80,33 доллара за баррель, что на 28 центов выше уровня закрытия торгов (80, 05 долларов).

Напомним, 16 октября сообщалось, что нефть дорожает на фоне падения экспорта иранского "золота".



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd