Нефть дорожает в преддверии сделки ОПЕК+

Стоимость нефти поднялась на ожиданиях, что мировые производители смогут договориться о сокращении добычи. Как отмечает lblv.com, стоимость фьючерсов нефти Брент с исполнением в июне на лондонской площадке ICE Futures увеличилась на 1,92% - до 33,47 доллара за баррель. Об этом пишет "Минфин" со ссылкой на lblv.com.

Майские фьючерсы WTI подорожали на 4,03% - до 26,10 доллара за баррель.

Сегодня страны, которые входят в ОПЕК+, проведут видеоконференцию. Эксперты надеются, что встреча будет более продуктивной, чем мартовское заседание. Именно тогда произошел конфликт между участниками соглашения, который перерос в ценовую войну за долю на рынке.

С начала 2020-го нефть подешевела больше, чем наполовину. После новостей о том, что РФ готова снизить нефтедобычу на 1,6 млн барр. в сутки, надежды инвесторов на сокращение добычи "черного золота" на 10-15 млн барр. увеличились.

Аналитики надеятся, что сланцевые производители Соединенных Штатов также согласятся сократить добычу в рамках соглашения.

Отмечается, что многие страны начали увеличивать запасы нефти по выгодным ценам. Но котировки все еще находятся под давлением в связи с падением спроса из-за борьбы с коронавирусом, снизившего темпы деловой активности до минимальных показателей.

Запасы "черного золота" в США за последнюю неделю увеличились на 15,2 млн барр., что является рекордным недельным ростом, отмечает lblv.com.

Напомним, Саудовская Аравия требует от РФ наибольшего сокращения добычи нефти.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd