Нефть дорожает с учетом экономических стимулов США

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $56,25 за баррель, что на $0,35 (0,63%) выше цены при закрытии предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на Investing.

Цена фьючерсов на нефть WTI в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросла на $0,31 (0,59%) - до $53,29 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $55,9 и $52,98 соответственно.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией с состоянием экономики США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Участники торгов ожидают, что новая администрация США продолжит вводить новые меры поддержки в период кризиса.

В частности, рынки обратили внимание на слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила, что будет работать над вторым пакетом поддержки экономики.

Под первым пакетом Йеллен имела в виду законопроект о поддержке экономики на $1,9 трлн, который предложил избранный президент Джо Байден и который поддержали лидеры демократов в Конгрессе.

"Конечно, ожидается, что это будет способствовать ускорению роста и повышению спроса в США", - отметил Лахлан Шоу из Национального австралийского банка.

Однако рынок, как и раньше, обеспокоен спросом на нефть в ближайшей перспективе, поскольку Международное энергетическое агентство (МЭА) сократило прогноз спроса в 2021 году на 280 тыс. б/с, до 5,5 млн б/с из-за жестких ограничений и закрытия границ, направленных на остановку стремительного роста количества случаев covid-19.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цену на нефть марки Brent установлена на уровне $56,34 за баррель.

На открытии Brent торговалась по $55,86 за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($55,90).

Напомним, Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd