Нефть дорожает на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном

Цены на нефть в четверг торгуются на максимальных уровнях с ноября 2014 года из-за решение США выйти из ядерной сделки с Ираном. Об этом пишет Укринформ.


Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,73% - до 77,78 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,77% - до 71,69 доллара за баррель.

Цены на нефть обновили максимумы за 3,5 года после того, как во вторник Трамп объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (США, Великобритания, Китай, Франция, Германия, РФ) в 2015 году. Кроме того, президент США заявил о восстановлении всех санкций, действие которых было остановлено в результате достигнутого соглашения.

Введение санкций против Ирана может привести к сокращению запасов нефти в мире. На Иран в настоящее время приходится около 4% глобального предложения на рынке нефти. Аналитики Goldman Sachs отмечают, что санкции США против Ирана, вероятно, будут иметь "высокий уровень эффективности". По их прогнозам, летом стоимость нефти марки Brent может составлять 82,5 доллара за баррель.

Напомним, Европейские дипломаты заявили, что не смогли убедить президента США не выходить из ядерного договора с Ираном.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd