Нефть дорожает на фоне растущего спроса

Нефть дорожает на сокращении добычи и растущем спросе: все больше автомобилей возвращается на дороги по мере того, как по всему миру ослабляются карантинные меры. Об этом сообщает Reuters.

По состоянию на 9:12 по Киеву фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,17% - до $36,3 после роста на 1,1% в понедельник. Фьючерсы на WTI выросли на 3,73% до $34,49 за баррель.

Кроме того, рынок получил поддержку на фоне новостей из России, где добыча нефти упала почти до целевого уровня на май и июнь в 8,5 млн баррелей в сутки в рамках сделки о сокращении производства ОПЕК+.

"Определенно есть ощущение, что эти сокращения прошли так хорошо, как можно было ожидать", - сказал Дэниел Хайнс, старший специалист по стратегии в области сырьевых товаров в Australia and New Zealand Banking Group.

Страны ОПЕК+ вновь встретятся в начале июня, чтобы обсудить продолжение сокращений для оказания поддержки ценам, которые все еще в минусе примерно на 45% с начала года. Крупные производители в апреле договорились о сокращении объемов производства почти на 10 миллионов баррелей в сутки в мае и июне.

Американские энергетические компании снизили число нефтяных буровых установок до исторического минимума третью неделю кряду в рамках сокращения расходов на фоне обвала цен на нефть из-за пандемии коронавируса.

В мае-июне снижение составит 9,7 млн баррелей в сутки, с июля до конца 2020 года - 7,7 млн и далее, до мая 2022 года, - 5,7 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вырастут до $40 за баррель во втором полугодии 2020-го.

Аналитики Goldman Sachs Equity Research повысили прогноз на 2021 год по ценам на нефть марки Brent до $55,63 за баррель с ранее ожидавшихся $52,50.

Прогнозная цена на нефть WTI - до $51,38 за баррель с предыдущих $48,50.

Ранее сообщалось, что нефть и золото дешевеют на фоне ухудшения отношений двух стран.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd