Нефть дешевеет на фоне опасений второй волны пандемии

Цены на нефть в понедельник, 22 июня, снижаются на фоне растущей обеспокоенности тем, что рекордный рост числа больных COVID-19 во всем мире может затормозить восстановление спроса на топливо. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 0,3% до 42,03 долларов за баррель.

Американская нефть WTI упала на 0,55% до 39,53 долларов за баррель к 10:00 по киевскому времени.

Отмечается, что оба контракта выросли примерно на 9% на прошлой неделе, а фьючерсы на нефть марки Brent стоят дешевле, чем нефть для немедленной поставки. Обычно это свидетельствует об ограничении поставок.

"Я считаю, что в этот момент нефти становится все труднее поднимать, особенно в связи с растущей обеспокоенностью по поводу заражения второй волной", - сказал Хауи Ли, экономист сингапурского OCBC Bank.

"Потенциальный экономический ущерб от нового раунда контрмер против COVID-19, вероятно, будет сдерживать энтузиазм инвесторов", - сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets.

Группа ОПЕК +, состоящая из членов Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, еще не решила, следует ли продлить рекордное сокращение поставок на 9,7 млн баррелей в сутки в августе.

Цены на нефть поддерживаются восстановлением спроса на топливо во всем мире после обвала в апреле-мае во время блокировок из-за коронавируса, поскольку страны во всем мире возобновляют экономическую активность.

Ранее сообщалось, что цены на нефть растут.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd