Нефть дешевеет 16 августа более чем на 1% на опасениях за спрос

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник утром на сохраняющихся опасениях за спрос в условиях пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.07 EEST цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,05% - до 69,85 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 1,08% - до 67,47 доллара за баррель, сентябрьские - на 1,07%, до 67,71 доллара.

Цены на нефть начинают неделю снижением после прошлой волатильной недели. Давление на котировки сырья по-прежнему оказывают опасения за спрос в контексте продолжающейся пандемии коронавируса. Заболеваемость в ряде стран, особенно в Азии, вновь начала расти, что вынуждает власти вводить новые ограничения на передвижения граждан.

Как отмечает основательница Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари (Vandana Hari), которую цитирует агентство Блумберг, в основном негативная динамика связана с распространением штамма "дельта". Она полагает, что нефтяной рынок будет "метаться" до тех пор, пока не спадет волна заражений новым штаммом, особенно в Китае и США.

Кроме того, по словам Хари, летний бум путешествий и туризма в западных странах стихает, что также снижает спрос на нефть.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd