Нефть 6 апреля дорожает на ожиданиях сокращения предложения

Мировые цены на нефть в среду днем растут более чем на 1%, инвесторы оценивают перспективы сохранения баланса спроса и предложения на рынке в ожидании нового пакета антироссийских санкций и данных о запасах нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Трамп, Зеленский, Лукашенко, Казахская нефть и политическая игра Украины. |  Украинский институт будущегоПо состоянию на 13.58 EET цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,45%, до 108,19 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 1,88%, до 103,88 доллара.

Инвесторы оценивают вероятность сокращения предложения нефти на рынке в свете ожиданий ужесточения антироссийских санкций. Рынки опасаются, что новые ограничительные меры могут затронуть российский экспорт нефти.

Кроме того, позднее в среду будут опубликованы данные минэнерго США по запасам нефти в стране. Аналитики ожидают, что за минувшую неделю они снизились на 2,1 миллиона баррелей. При этом в ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов на 1 миллион баррелей при прогнозе снижения на 1,6 миллиона.

"Все указывает на то, что рынок находится в трудном положении с точки зрения предложения", - приводит агентство Блумберг мнение главы Investec по сырьевым товарам Каллума Макферсона (Callum Macpherson).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd