Нефть 4 апреля торгуется разнонаправленно под воздействием различных факторов

Мировые цены на нефть в понедельник днем не имеют единой динамики на фоне различных факторов, свидетельствуют данные торгов.

Историческая сделка по сокращению добычи нефти не принесла ожидаемых  результатов на мировых рынках | Комментарии Украина

По состоянию на 13.34 EET цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,13% - до 104,225 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI росла на 0,06%, до 99,31 доллара.

В понедельник днем нефть торгуется разнонаправленно в силу ряда различных факторов. Так, на динамику цен влияет недавнее заявление США о ежедневном высвобождении из стратегических резервов 1 миллиона баррелей нефти в течение полугода, что ослабило опасения о дефиците сырья на рынке.

Также трейдеры следят за развивающейся ситуацией вокруг Украины. Последние сообщения о преступлениях российской военщины привели к опасениям за ужесточение антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза.

Кроме того, оказывает давление и укрепление доллара. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,18%, до 98,81 пункта. Дорогой доллар делает сырьевые товары менее доступными для инвесторов, владеющих другой валютой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd