НДУ построил мост между Украиной и Арменией для ценных бумаг

Счет СД в Центральном депозитарии Армении (далее - ЦДВ) предоставляет доступ отечественным инвесторам к рынку ценных бумаг Армении, а владельцам армянских ценных бумаг - возможность учитывать их на собственных счетах в депозитарной системе Украины. Об этом сообщает пресс-служба НДУ.

"Сотрудничество с Армянским депозитарием открывает новые возможности для проведения операций с ценными бумагами иностранных эмитентов, тем самым мы расширяем спектр услуг для наших клиентов. Построив мост с ЦДВ мы предлагаем дополнительную услугу для безопасного и понятного учета иностранных ценных бумаг для украинских финансовых учреждений и инвесторов. В дальнейшем, мы готовы рассматривать возможность установления корреспондентских отношений с центральными депозитариями других стран, для расширения альтернативных возможностей наших клиентов", - комментирует Марина Адамовская, Член Правления ПАО "НДУ".

Дополнительно, мост с ЦДВ позволяет изучать опыт наших коллег, спектр услуг, которые они предоставляют своим клиентам, а также технологии, которые используются.

Прямые корреспондентские отношения между центральными депозитариями различных стран является стандартной международной практикой, сеть таких отношений является достаточно разветвленная по всему миру. Прямые корреспондентские отношения СД с ЦДВ являются дополнительным "линком" вроде уже существующего "линка" с международным депозитарием Clearstream.

В результате, конечный владелец получает преимущества, например, хранение ценных бумаг в центральном депозитарии страны их происхождения, дешевле по сравнению с хранением через ссылку в CBL (Clearstream Banking Luxembourg).

Напомним, обзор рынка депозитов - Лига.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd