НБУ запустил реестр небанковских финучреждений

Национальный банк открыл комплексную информационную систему, в которую загружены реестры финучреждений, принятые от предыдущего регулятора Нацкомфинуслуг. Об этом сообщает НБУ.

"В рамках завершения приема функций регулирования рынка небанковских финансовых услуг Национальный банк открыл на официальном вебсайте Комплексную информационную систему Национального банка Украины (КИС НБУ), в которую были загружены реестры финансовых учреждений, принятые от предыдущего регулятора Нацкомфинуслуг", - сообщает НБУ.

Реестр позволяет участникам рынка и внешним пользователям осуществлять расширенный поиск информации о финансовом учреждении в Государственном реестре финансовых учреждений и информации из Реестра лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги, в режиме онлайн.

В то же время КИС НБУ дает возможность участникам рынка подавать регистрационные карточки для внесения записей в Государственный реестр финансовых учреждений.

Открыв КИС НБУ, Национальный банк обеспечивает уровень функционала по ведению реестров небанковских финансовых учреждений на уровне предыдущего регулятора и готов к его дальнейшему усовершенствованию.

Доступы для авторизованных пользователей системы для работы с Государственным реестром финансовых учреждений перенесен к новой системе Национального банка.

Стоит отметить, что КИС НБУ предназначена только для ведения реестров финансовых учреждений, а отчетность участников рынка будет подаваться через web-портал НБУ.

Ранее сообщалось, что НБУ предоставит дистанционный доступ к своему Кредитному реестру.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd