НБУ запустил приложение для бизнеса

Национальный банк разработал мобильный приложение для онлайн-опросов предприятий на платформах iOS и Android. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Приложение доступно для загрузки на Google Play и Apple Store.

Основной функционал мобильного приложения - это удобное онлайн-анкетирование предприятий.

Нацбанк будет использовать его для получения информации от респондентов и расчета индекса ожиданий деловой активности (ИОДА), который публикует ежемесячно.

Приложение будут использовать как инструмент опроса предприятий в дополнение к традиционному анкетированию через официальный сайт Нацбанка.

Дополнительные функции:

- раздел с основными макроэкономическими и финансовыми показателями, который обновляется в автоматическом режиме с официальной страницы НБУ через АРI;

- раздел с аналитической информацией об ИОДА в виде таблиц и графиков;

- раздел с историей ответов респондента за предыдущие полгода;

- возможность обратной связи.

Приложение оптимизирует сбор информации, позволит привлечь большее количество респондентов и упростит их доступ к важной информации относительно курса валют, ключевой ставки, анонсов важных событий и тому подобное.

В дальнейшем Нацбанк планирует расширять функционал приложения, а также использовать эту современную технологию для других видов опросов.

В мае этого года Нацбанк разработал мобильное приложение UAPassportReader для считывания информации с биометрических документов.

Напомним также, банки снижают проценты по кредитам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd