НБУ выдал валютную лицензию компании "Леогейминг Пей"

Национальный банк Украины 12 февраля принял решение о выдаче валютной лицензии для ООО "ФК Леогейминг Пей". Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора, передает "Интерфакс-Украина".

"Леогейминг Пей" стала 31-м финучреждением в Украине, получившей лицензию на торговлю валютными ценностями в наличной форме. Это серьезно расширяет спектр возможностей финансовой компании по части ее профильной деятельности на отечественном рынке.

"После получения статуса международной платежной системы "ЛЕО" мы активно работали над получением валютной лицензии. Теперь у нас гораздо больше возможностей как для взаиморасчетов с контрагентами, так и для масштабирования бизнеса", - заявила руководитель ФК Леогейминг Пей международной платежной системы "ЛЕО" Алена Дегрик Шевцова.

В 2016 году компания получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а уже 3 января 2017 года регулятор утвердил регистрацию правил внутригосударственной платежной системы "ЛЕО". 10 мая 2019-го она получила статус международной платежной системы "ЛЕО".

На данный момент финансовая компания "Леогейминг Пей" является платежной организацией для названной МПС. В ней уже 19 участников. Среди них - крупнейшие украинские финансовые компании, а также три коммерческих банка.

Напомним, банки Украины снова завершили год рекордной прибылью.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd